用户登陆: 找回密码    还没有帐号?请 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
8 2934

写给我的女儿

菊心2012 于 2017-6-3 20:02 发表 置顶 [复制链接]

写给我的女儿

菁儿宝贝!

妈妈好开心,因为我的女儿今天满十八岁了!时间过得真快啊,似乎只是一眨眼,我的宝贝就长成了一个亭亭玉立的大姑娘。

你小时候,医生问我们你闹人的时候是不是哭的很凶,上气不接下气,我和你爸爸都愣住了,回忆了半天,你爸爸说:“这孩子不爱哭……”是的,我们的孩子很乖巧,她只爱笑。

可是进了高中你却爱哭了,总是哭着给我打电话,诉说着你在学校所受的各种委屈和不适应。妈妈很慌乱,不知道该怎么办好。你小时候断奶都没哭过闹过,这一次走进高中开始住校,也是人生中的一次断奶。

我不给你打电话,不去学校看你,其实我只是想我的孩子可以泼皮一点,不要太脆弱。这个高中,你似乎出奇的不适应,高一,你不适应学校的作息时间,不适应像别人那样的刻苦学习,不适应学校的艰苦生活,然后又为文理的分科而苦恼,你的眼泪那么多,连你自己都忘了自己曾经是一个乐观向上的孩子了吧?分开科后,不偏科的你又发现自己任何一门主课都不优秀,补习补习补习……却总是赶不上人家,你甚至对自己灰心失望,觉得自己越努力就越落后!你彷徨无助,又不忍放弃……我的宝贝,妈妈也不知道该怎样才好,说多了怕给你压力,说少了怕你忘记了努力。

你说,你的头发掉了许多,妈妈不敢说你不要太辛苦,可是妈妈真得很心疼。

小时候你生病,医生说我们可能会失去你,那时候我就想,我们不要你多优秀,只要你可以身体健康、心地善良、达观向上就好。你可以什么都不是,只是一个正直的人,风轻云淡,岁月静好。

我读书的时候,你外公从未看管过我的学习,反而常常提醒我劳逸结合,因为他始终相信我是个敏秀的孩子,会学有所成。但我还是埋怨他了,因为他从未给过我压力,也让我没有足够的动力。

人生坎坎坷坷跌跌撞撞。现在,你外公若能思维清晰,他依然会为我骄傲,因为我一直在努力成为他最优秀的孩子,只为他的那份信任。

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”。有时候结果并不重要,一个过程就足以丰富你的人生。我努力着,像石头下的小草,愈压迫愈不屈。唯有精彩,才对得起我们曾经的付出与磨难!

我不敢不努力,因为我的孩子在看着,我要成为她的榜样!我不敢不努力,因为我的父亲在看着,我要成为他的骄傲!追梦是艰辛的,但也是快乐的,所有的梦想都开花,我终于翱翔……我的菁儿宝贝,在我心里你一直是最优秀的孩子,像你外公相信我一样,我也相信我的宝贝有一天会所有的梦想都开花,终于翱翔!

小时候,我总逗你,说小孩不是人,你气鼓鼓的瞪着眼:“不是人是什么?”“是小狗。”我偷偷地乐。现在,你满十八岁了,再过两天,学校要给你们举办成人礼,这意味着你已经由一个孩童成长为大人了,这是人生中的羽化成蝶。还有两个月,你就要参加高考,这也是人生中的羽化成蝶,我们期待着你在阳光下,展开斑斓的翅膀!                                                         

爱你的爸爸妈妈
                                                     于2017年4月4日晚23时

共 8 个关于写给我的女儿的回复 最后回复于 2017-10-28 21:43

注册会员

问好楼主美美!祝福宝贝!!!

版主

情感真挚的《与女书》,读起来感同身受

新手上路

写给女儿的信,写得真好 拜读了 感觉感情真挚,娓娓道来 学习了

版主

月华风吟 发表于 2017-9-15 10:10
问好楼主美美!祝福宝贝!!!

也问候姐姐及姐姐家的宝贝!

版主

段宏波 发表于 2017-9-18 22:03
情感真挚的《与女书》,读起来感同身受

可怜天下父母心,每一个父母都是这样的!问好段老师!

版主

樱花开了 发表于 2017-9-22 20:03
写给女儿的信,写得真好 拜读了 感觉感情真挚,娓娓道来 学习了

欢迎来到洛阳亲友网,愿你在这里开心!

版主

生活因为有爱而美好,这流露于字里行间的是发着光的带着暖的,挥之不去的坚强而又慈祥的母爱。母爱的伟大因为文字而美丽,祝您健康快乐幸福!!!

论坛元老

字里行间充满了爱、期盼和希望,文字温暖,母爱伟大!
水唯善下能成海,山不言高自极天