用户登陆: 找回密码    还没有帐号?请 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
2 2910

好人会有好报

风雨荷花 于 2017-8-29 21:12 发表 [复制链接]
                                  好人会有好报
                                    风雨荷花

晚上我家两个人的饭总是吃的不早,放下碗已经是快八点了。锅里面的糊涂面条还剩下不少,我和老公还在考虑着剩饭多了咋解决?
         咚咚咚,一阵有力的敲门声响起,我一边答应着一边忙去开门。一看,是两个陌生的中年男人,他们慌忙满脸歉意的跟我解释并寻求帮助。
       原来他们是在赶路回汝州老家,这个时候车没油了,是来询问附近加油站的。天这会也有点黑了,他们不知道自己身在哪里?也不知道家的方向该如何走?两部手机已经没电,来我家问路的拿着老年手机,另外一个妇女手机无法联网,不会使用导航。
        我听了他们说的情况,赶快想办法帮助他们。老公也早从客厅里出来了,首先是老公骑摩托车带着司机去加油站。加油站只能给摩托车加满油,然后回来了再从摩托车的油箱里把油放进壶里,只有这样才能够给他们那辆不会跑的小车加些油。
        老公带着司机很快去镇上加油站了,我赶快喊那两个人进家吃饭。先给两个人敲门人每人盛了一个糊涂面,他们激动的说着感激不尽的话语,我说你们也一定渴了,冰箱里面还有西瓜,给你们切些西瓜再解渴。他两个吃完饭,我说锅里还有一些甜面片,他们说车里还有一个妇女,还是喊她过来也吃点饭。不一会他们带来了车里的妇女,我又给盛了一碗甜面片,还有些咸菜给她,那女人说,在自己家里也没吃这么多的饭。本来以为天黑就会赶回家的,结果是走错了高速路,车里油也跑完了,还没看到下道口,也没看到加油站,这会也是又饿又渴。那妇女在吃饭时候,老公和司机已经加油回来了。赶快把摩托车里的油放进油壶,老公又跟他说了回汝州的方向和路线,在我们这里不远处就有出站口,他们出高速就可以给车加油,回汝州也不会用多少时间就能够到家了。
        我只是前些日子去汝阳玩,知道汝阳县城过去就是汝州,走高速最多也就一个小时的车程。但是这会在我家门前的连霍高速路上,我却是迷糊了不知道该如何走哪个方向?                        2.jpg
          我还急忙在网上群里面问洛阳市的朋友们,大家都问清情况,指出了明确线路和方向。
         一点举手之劳的帮助,却让路遇困难的朋友感激不尽,他们一直在不停的说着真实遇到了大好人家,一顿普通的家常饭菜,一边又很快的解决了困难,让他们感到了人心的善良,无私的爱心帮助,他们几个人都在说着好人必定会有好报!群里聊天的朋友们也是纷纷说着好人一定会有好报!
         我和老公都不会想到有什么报答,只是我们做了一些很平常的小事情,无论谁遇到了困难,都是该去帮助的,这是我们做人最基本的常事!

共 2 个关于好人会有好报的回复 最后回复于 2019-4-10 12:16

版主

好久了,咋没人跟帖呢

版主

风雨荷花 发表于 2018-7-15 12:05
好久了,咋没人跟帖呢

我来跟贴